Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a ca. 200-250 gr | 4 große |
Leberwurst mit Schnittlauch | 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Senf | 2 TL |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Butter; Salz ; Pfeffer | 2 EL |
Majoranblättchen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kräuter, Gurkenfächer und tomatenspalten zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufolie wickeln.Im Backofen 80-90 Minuten garen, gegen Ende mit Holzspießchen oder Metallspießchen testen, ob sie weich sind. ich persönlich koche sie erst eine weile im Wasserbad ab, weil es mir zu lange dauert im Backofen.
2.2. Für die Füllung Leberwurst mit Senf und Creme fraiche verrühren.Die Gewürzgurken fein würfeln. 3. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln und in heißer Butter goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.4. Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, einen Deckel abschneiden und die Knolle mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das innere klein würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gurkenstückchen zur Leberwurst geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken,
4.5. Die Mischung in die Kartoffeln füllen und nach Wunsch im Backofen noch einige Minuten erhitzen. Mit den gebratenen Zwiebelringen anrichten und mit Kräutern, Gurkenfächern und Tomatenspalten garmiert servieren. Dazu schmecklt ein lecker kaltes Bierchen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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