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Baket Poatatoes mit Wurstfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a ca. 200-250 gr4 große
Leberwurst mit Schnittlauch200 gr.
Crème fraîche100 gr.
Senf2 TL
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Butter; Salz ; Pfeffer2 EL
Majoranblättchen1 Teelöffel (gestrichen)
Kräuter, Gurkenfächer und tomatenspalten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufolie wickeln.Im Backofen 80-90 Minuten garen, gegen Ende mit Holzspießchen oder Metallspießchen testen, ob sie weich sind. ich persönlich koche sie erst eine weile im Wasserbad ab, weil es mir zu lange dauert im Backofen.

    2.2. Für die Füllung Leberwurst mit Senf und Creme fraiche verrühren.Die Gewürzgurken fein würfeln. 3. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln und in heißer Butter goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    3.4. Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, einen Deckel abschneiden und die Knolle mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das innere klein würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gurkenstückchen zur Leberwurst geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken,

    4.5. Die Mischung in die Kartoffeln füllen und nach Wunsch im Backofen noch einige Minuten erhitzen. Mit den gebratenen Zwiebelringen anrichten und mit Kräutern, Gurkenfächern und Tomatenspalten garmiert servieren. Dazu schmecklt ein lecker kaltes Bierchen...

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