Vorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la parisienne
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln alternative: Seezunge oder Lotte) | 4 Stk. |
Garnelen groß | 150 Gramm |
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein Kabinett (trocken) | ⅛ Liter |
Fischfond oder Gemüsefont | ⅛ Liter |
Noilly Prat | ⅛ Liter |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Salz,pfeffer,gehackter Kerbel,1 Pr. Muskat,gehackter Dill | etwas |
oder glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Die Muscheln und Garnelen in Öl und Butter anbraten und in eine Auflaufform legen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Sud machen und über die Muscheln geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken. 200°