Vorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la parisienne

Vorspeise

von meli58
Vorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la parisienne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Jacobsmuscheln alternative: Seezunge oder Lotte)
150 Gramm
Garnelen groß
2 Stk.
Schalotten
0,125 Liter
Weißwein Kabinett (trocken)
0,125 Liter
Fischfond oder Gemüsefont
0,125 Liter
Noilly Prat
150 Gramm
Champignons frisch
50 Gramm
Crème fraîche
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
100 Gramm
Parmesan gerieben
Salz,pfeffer,gehackter Kerbel,1 Pr. Muskat,gehackter Dill
oder glatte Petersilie
1
Die Muscheln und Garnelen in Öl und Butter anbraten und in eine Auflaufform legen.
2
Aus den restlichen Zutaten einen Sud machen und über die Muscheln geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken. 200°