Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 250 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen.
2.Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die Masse ziehen und alles für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Puderzucker und Orangenlikör abschmecken. Zum Anrichten das Erdbeerpüree auf Teller geben, die Joghurtmasse mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen und draufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Joghurtnocken mit Erdbeerpüree“