Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Wasser | 750 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 4 EL |
Petersilie | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse putzen, waschen und grob hacken. Alles in einen Topf geben und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser und Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Danach kurz abkühlen lassen und cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Ingwer, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Auf die Teller verteilen und mit je einem Klacks Crème fraîche und Petersilie garnieren.
3.Tipp: Dieses Rezept kann nach Belieben ausgeweitet werden, es passt nahezu alles an Gemüse hinein - man kann der Phantasie also freien Lauf lassen!
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vom
Kommentare zu „Solide Gemüsesuppe (Nils Brunkhorst)“