Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen, vom Vortag oder auch schon 2 Tage alt | 3 |
Milch, warm | 200 ml |
Zwiebel , klein | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 g |
Ei | 1 |
Eigelb, war auch noch von gestern übrig | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen.
2.Zwiebel pellen, fein hacken in der Butter anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken; zur Zwiebel in die Pfanne geben, mit andünsten. Abkühlen lassen. Zwiebelmasse und Ei zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Kochlöffel durchmischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
3.Frischhaltefolie in Stücke von 30x30cm teilen, den Teig in 4 Portionen teilen, in der Folie verpacken. In heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.
4.Schmecken super mit Pilzragout oder zu kräftigen Fleischgerichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Beilage: Semmelknödel“