Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 6 |
Schalotten | 12 |
Butter | 30 g |
Salz am besten Kräutersalz | etwas |
einige Tropfen Estragonessig | etwas |
Eier | 4 |
grob geschroteter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen. 4 mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und achteln. Dabei die grünen Stengelansätze entfernen. Die anderen beiden halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausnehmen.
2.Die Butter in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die geschälten, halbierten Schalotten darin glasig braten. Dann die Tomatenachtel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren "schmelzen", d.h. fast weich werden lassen. Dann den Essig darüberträufeln.
3.Die Tomatenhälften in der Pfanne stellen. Mit etwas Salz ausstreuen und einige Tropfen Essig hineingeben. Dann in jede Hälfte ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Das Eiweiß salzen.
4.Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (180 Grad, Gas Stufe 2) stellen und die Eier in 8 bis 10 Minuten stocken lassen. In der Pfanne servieren.
5.Dazu schmeckt am besten Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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