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Tafelspitz mit Bouillongemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tafelspitz2 ½ kg
Lorbeerblätter5
Nelken6
Pimentkörner7
Instantbrühe3 EL
Gemüsezwiebel1
Petersilie1 Bund
Gemüse: etwas
mittelgroße festkochende Kartoffeln15
Petersilienwurzel2
Stangen Porree2
Kohlrabi2
Möhren1 Bund
Fleischbrühe vom Tafelspitz750 ml
Soße: etwas
Butter40 g
Mehl30 g
Brühe vom Tafelspitz500 ml
Sahne150 ml
Petersilie1 Bund
Stängel Basilikum5
Rosmarinnadeln1 EL
Butter80 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abspülen und halbieren und an der Fettschicht einschneiden. Fleisch, Gewürze und Instantbrühe in einen Topf geben. Etwa 2 Liter Wasser hinzufügen, das Gleisch soll bedeckt sein.

    2.Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Das Suppengrün abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebelhälften zum Fleisch geben.Alles aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen.

    3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

    4.Gemüse: Kartoffeln und das Gemüse abspülen , putzen oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Etwa 15 - 20 Minuten in der Brühe bissfest kochen.

    5.Soße: Aus Fett, Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen.Sahne unterrühren.

    6.Die Kräuter zusammen mit der Butter pürieren, unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine große Platte anrichten. Etwas Brühe (aus dem Topf) darüber geben. Die Soße in einer Soßiere geben.

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