1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli- Schnitten

Brokkoli- Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli600 g
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Weißwein trocken5 EL
Pfeffer etwas
Butter70 g
Mehl2 EL
Milch200 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb2
Gouda gerieben3 EL
Weißbrot4 Scheiben
Serranoschinken4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brokkoli in Röschchen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen.

    2.Mehl in 20 g Butter anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen. Köcheln lassen bis die Soße cremig wird, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Eigelb mit der restlichen Butter cremig rühren, in die Soße rüheren. Ebenso wie den Käse.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, in würfel schneiden und in dem Öl andünsten.Brokkoli dazugeben.Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Brot leicht toasten und auf ein Backblech legen. Mit Schinken belegen, anschließend den Brokkoli darüber geben. Soße gleichmäßig darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli- Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich