Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 450 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 11 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Haselnusskonfekt z.B. Rocher | 125 g |
Haselnüsse ganz mit Haut | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit 8 EL Milch unterrühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakaopulver und 3 EL Milch rühren.
2.Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Mit einer Gabel marmorieren. Konfekt in den Teig drücken. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde backen. Kuchen ca 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz auskühlen lassen, dann die Haut entfernen. Nüsse grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Nüssen bestreuen, ca 30 Minuten kalt stellen bis die Glasur fest ist.
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vom
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