1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Kuchen mit Guss

Pflaumen-Kuchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Gr.M6
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Pflaumen1,20 kg
Schmand oder saure Sahne250 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Fett für Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, 250g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig auf das gefette Blech streichen.

    2.Pflaumen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft: 150 °C) ca 1Std. backen.

    3.Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Zimt verrühren. Den Guss nach 30 Minuten Backzeit über den Kuchen gießen. Bei gleicher Temperatur fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchen12
    vom
    Profilbild von kuchen12

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Kuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich