Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr.M | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Pflaumen | 1,20 kg |
Schmand oder saure Sahne | 250 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Fett für Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, 250g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig auf das gefette Blech streichen.
2.Pflaumen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft: 150 °C) ca 1Std. backen.
3.Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Zimt verrühren. Den Guss nach 30 Minuten Backzeit über den Kuchen gießen. Bei gleicher Temperatur fertigbacken.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Kuchen mit Guss“