Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren | 250 Gramm |
Brombeerlikör | 50 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Speisstärke | 70 Gramm |
Butterkekse | 100 Gramm |
weiche Butter | 60 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 300 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (292)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (292)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren säubern, mit Zucker, Likör mischen und gut durchziehen lassen, am besten über Nacht .
2.Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Brombeermischung aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.Förmchen in die Muffinform geben. Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Keksmasse in die Mulden verteilen und hineindrücken. Brombeerfüllung darauf geben.
4.Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Backpulver und Stärke gut rühren. Auf die Brombeeren verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Brummbären mit Käsehaube“