Bier Knöpfle

Rezept: Bier Knöpfle
7
18
683
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
4 Stück
Eier
300 ml
Hefe-Weizenbier obergärig
0,5 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Kurkuma Gewürz
1 EL
Milch
1 Esslöffel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bier Knöpfle

Laubfrösche

ZUBEREITUNG
Bier Knöpfle

1
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und mit einenem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Je näch größe der Eier etwas Milch hinzugeben. Solange bis der Teig leite Blasen wirft.
2
Wasser zum kochen bringen und mit Salzen. Knöpfle duch ein Knöplesieb geben und ins Wasser tropfen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
3
Fertige Knöfle etwas abschrecken und dann in einer Pfanne mit guter Butter noch mal schon Farbe bekommen lassen.
4
Schmeckt vor allem zu Braten, oder in eine Auflaufform und mit Käseüberbachen. Guten Hunger :-)

KOMMENTARE
Bier Knöpfle

Benutzerbild von mimi
   mimi
Wenn Du dieses Rezept suchen solltest, das hab ich mitgenommen.
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Bislang kannte ich nur "Knöpfle".. ohne Bier ... mit etwas Wasser ... das Bier gibt den Knöpfle eine feine Würze .. K*L*A*S*S*E... 5*chen und vlg brigitte
Benutzerbild von Elefantenkoch
   Elefantenkoch
Seeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhr gut!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Klaue das Rezept und kann es nicht bezahlen, habe keine Euros lasse Dir 5 Stars von Amerika
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Kurkuma im Knöpfleteig. Lohnt sich auszuprobieren. LG Elfi

Um das Rezept "Bier Knöpfle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung