Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Hefe-Weizenbier obergärig | 300 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Milch | 1 EL |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in ein Schüssel geben und mit einenem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Je näch größe der Eier etwas Milch hinzugeben. Solange bis der Teig leite Blasen wirft.
2.Wasser zum kochen bringen und mit Salzen. Knöpfle duch ein Knöplesieb geben und ins Wasser tropfen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
3.Fertige Knöfle etwas abschrecken und dann in einer Pfanne mit guter Butter noch mal schon Farbe bekommen lassen.
4.Schmeckt vor allem zu Braten, oder in eine Auflaufform und mit Käseüberbachen. Guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Bier Knöpfle“