Möhrentorte

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker 300 g
Möhren 300 g
Mandeln gemahlen 300 g
Speisestärke 3 EL
Backpulver 1 TL
Zimt 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Butter für die Form etwas
Für den Guss und die Garnitur: etwas
Puderzucker 200 g
Zitronensaft oder Rum 2 EL
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.

2.Die Möhren schälen, auf der Reibe fein reiben, die Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben

3.Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 ° C etwa 1 Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.

4.Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen Zitronensaft) glatt rühren. Diesen gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen.

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