1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker300 g
Möhren300 g
Mandeln gemahlen300 g
Speisestärke3 EL
Backpulver1 TL
Zimt1 Messerspitze
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Für den Guss und die Garnitur: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft oder Rum2 EL
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.

    2.Die Möhren schälen, auf der Reibe fein reiben, die Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben

    3.Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 ° C etwa 1 Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.

    4.Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen Zitronensaft) glatt rühren. Diesen gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hiley
    vom
    Profilbild von Hiley

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich