Schweizer Rösti Spezial

50 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Putenspeck, gehackt 3 scheiben
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Paprikaschoten grün, gewürfelt 1 mittelgross
Paprika Gewürz 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,25 TL
Margarine 2 EL

Zubereitung

1.1) Die Kartoffeln grob in eine Schüssel mit Eiswasser raspeln. 10 Minuten darin lassen.

2.2) Inzwischen den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. knusprig anbraten, dann auf Küchenkrepp entfetten; das Fett in der Pfanne lassen.

3.3) Zwiebel und grüne Paprika 5 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , auf Küchenkrepp legen.

4.4) Kartoffelraspeln abgießen und ausdrücken. Auf einem Geschiertuch trockentupfen. Kartoffeln, Speck, Zwiebeln,Paprika, Paprikapulver, salz und schwarzen pfeffer in einer Schüssel mischen.

5..5) Margarine zum fett in die Pfanne geben; bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kartoffelmischung in einer gleichmäßigen Schicht darin verteilen. Ohne unzurühren 15 Minuten unten knusprig goldbraun braten. Teller auf die Pfanne legen , Rösti darauf stürzen . Wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite 10 Minuten knusprig braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Rösti Spezial“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Rösti Spezial“