1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Rösti Spezial

Schweizer Rösti Spezial

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Putenspeck, gehackt3 scheiben
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Paprikaschoten grün, gewürfelt1 mittelgross
Paprika Gewürz½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Margarine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1) Die Kartoffeln grob in eine Schüssel mit Eiswasser raspeln. 10 Minuten darin lassen.

    2.2) Inzwischen den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. knusprig anbraten, dann auf Küchenkrepp entfetten; das Fett in der Pfanne lassen.

    3.3) Zwiebel und grüne Paprika 5 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , auf Küchenkrepp legen.

    4.4) Kartoffelraspeln abgießen und ausdrücken. Auf einem Geschiertuch trockentupfen. Kartoffeln, Speck, Zwiebeln,Paprika, Paprikapulver, salz und schwarzen pfeffer in einer Schüssel mischen.

    5..5) Margarine zum fett in die Pfanne geben; bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kartoffelmischung in einer gleichmäßigen Schicht darin verteilen. Ohne unzurühren 15 Minuten unten knusprig goldbraun braten. Teller auf die Pfanne legen , Rösti darauf stürzen . Wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite 10 Minuten knusprig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Rösti Spezial“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich