1. Home
  2. Rezept
  3. Wolke 7

Wolke 7

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollwert-Schokoladenkekse300 gr
Butter150 gr
Frischkäse200 gr
Mascarpone250 gr
Crème double300 gr
weiße Schokolade200 gr
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade250 gr
Sahne125 ml
Schokospäne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. In eine Springform (26 cm) streichen

    2.Frischkäse mit Mascarpone und der Creme double verrühren. Die Masse halbieren. Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen, je unter eine Hälfte der Creme ziehen.

    3.Erst einen Teil der dunklen, dann die helle Schokomousse in die Form füllen, mit einem Messer leicht ineinander ziehen. Die restliche Creme aufstreichen.

    4.Torte abdecken und mind. 3 Std. kühlen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel einen Rand aufspritzen. Mit Schokoladenspänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zucker
    vom
    Profilbild von zucker

Auch lecker

Kommentare zu „Wolke 7“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich