Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Himberre | 400 gr. |
Sahne | Liter |
Zucker | 3 EL |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Speisestärke | 75 gr. |
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Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 2 Esslöffeln warmen Wasser schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
2.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Springform gut einfetten und mit Biskuit - oder Semmelbrösel ausstreuen. Dein Teig einfüllen und den Kuchen in 20 Min. auf der unteren Schiene goldgelb backen ; noch 15 Min. im ausgeschalteten stehen lassen, dann stürzen.
3.Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen, etwa 1/4 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Den abgekühlten Tortenboden mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Himbeeren darauflegen.
4.Aus dem Tortenguss-Pulver, dem übrigen Zucker und dem Wasser einen Guss bereiten, einmal aufkochen, dann etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf die Himbeeren geben. Den Tortenguss in etwa 30 Min. erstarren lassen. Den Kuchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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