1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-MANDELKEKS-TORTE

ERDBEER-MANDELKEKS-TORTE

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN BODEN: etwas
Cantuccini "italienische Mandelkekse"250 Gramm
Butter120 Gramm
FÜR DIE CREME: etwas
Kefir500 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale1
weiße Gelatine10 Blatt
Sahne200 Gramm
Erdbeeren750 Gramm
FÜR DEN GUSS: etwas
roter Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
klarer Apfelsaft¼ Liter
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kekse fein zerkrümeln,mit Butter verkneten. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Bodenmasse reinlegen, glattdrücken und kleinen Rand hochziehen.

    2.Kefir, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.Gelatine 10 Min. einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen, in den Kefir rühren. Masse im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben sobald sie anfängt zu gelieren.

    3.Erdbeeren waschen, putzen,die Hälfte vierteln, unter die Kefirmasse rühren, auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 2 Std. kalt stellen.

    4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen. Gusspulver mit Zucker und Apfelsaft glattrühren, in einen Topf geben, aufkochen, über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Melisse verzieren. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-MANDELKEKS-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich