Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN BODEN: | etwas |
Cantuccini "italienische Mandelkekse" | 250 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
FÜR DIE CREME: | etwas |
Kefir | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale | 1 |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Erdbeeren | 750 Gramm |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
klarer Apfelsaft | ¼ Liter |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kekse fein zerkrümeln,mit Butter verkneten. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Bodenmasse reinlegen, glattdrücken und kleinen Rand hochziehen.
2.Kefir, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.Gelatine 10 Min. einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen, in den Kefir rühren. Masse im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben sobald sie anfängt zu gelieren.
3.Erdbeeren waschen, putzen,die Hälfte vierteln, unter die Kefirmasse rühren, auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 2 Std. kalt stellen.
4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen. Gusspulver mit Zucker und Apfelsaft glattrühren, in einen Topf geben, aufkochen, über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Melisse verzieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „ERDBEER-MANDELKEKS-TORTE“