1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Erdbeer-Schichtspeise im Glas

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren350 g
Saft einer Limette etwas
Puderzucker3 EL
Sahne350 g
Löffelbiskuits6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abbrausen, vorsichtig trockentupfen, dann 6-8 Beeren beseitelegen. Die übrigen klein würfeln, mit Limettensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Puderzucker süßen.

    2.Die Sahne steif schlagen und behutsam unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Löffelbiskuits mit einem Messer halbieren, nach Wunsch aber auch vierteln oder grob zerbröseln.

    3.Die Erdbeercreme dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 4 Portionsgläser abwechselnd mit Erdbeercreme, Löffelbiskuits und Erdbeeren sowie einer zweiten Schicht Erdbeercreme füllen. Ca. 2 Stunden kühlen.

    4.Tipp: Anstelle der Erdbeeren können Sie auch Brombeeren oder Himbeeren verwenden. Oder probieren Sie die Schichtspeise anstatt mit fein zerbröselten Löffelbiskuits mal mit fein zerbröselten Cornflakes oder Keksen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schichtspeise im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich