Zutaten für 12 Personen
Balistos mit Beeren geschmack 9 stk. | 1 Päckchen |
Mehl | 230 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
halben Teelöffel Natron | etwas |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 gr. |
Beerencocktail | 235 gr. |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Volmilchschokoladen Couvertüre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 200° vorheizen, muffinblech einfetten, bemehlen, kühl stellen. Mit einem Messer 4 Balistos in je 3 Teile schneiden und für die Deko beiseitestellen. Die restlichen Balistos in eien Gefrierbeutel geben, diesen verschliessen und mit einem nudelholz so lange darüberroleen bis sie zerbröselt sind. In einer Schüssel die trockenen Zutaten,also Mehl, Backpulver, Natron, und die Balistosbrösel vermischen. in einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, und leicht verquirlen. Dann Zucker, öl, Buttermilch hinzugeben und kurz verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig in das muffinblech füllen 20 bis 25 Minuten backen, herausnehmen im Blech 5 Minuten ruhen lassen, Couvertüre nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad schmelzen, die Muffins einzeln mit der Oberseite darin eintauchen, abtropfen und leicht antrocknen lassen. Balistostück oder Früchte anlegen.
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vom
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