1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Balistos mit Beeren geschmack 9 stk.1 Päckchen
Mehl230 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
halben Teelöffel Natron etwas
Ei1
Brauner Zucker150 gr.
Öl80 ml
Buttermilch250 gr.
Beerencocktail235 gr.
FÜR DEN GUSS: etwas
Volmilchschokoladen Couvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 200° vorheizen, muffinblech einfetten, bemehlen, kühl stellen. Mit einem Messer 4 Balistos in je 3 Teile schneiden und für die Deko beiseitestellen. Die restlichen Balistos in eien Gefrierbeutel geben, diesen verschliessen und mit einem nudelholz so lange darüberroleen bis sie zerbröselt sind. In einer Schüssel die trockenen Zutaten,also Mehl, Backpulver, Natron, und die Balistosbrösel vermischen. in einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, und leicht verquirlen. Dann Zucker, öl, Buttermilch hinzugeben und kurz verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig in das muffinblech füllen 20 bis 25 Minuten backen, herausnehmen im Blech 5 Minuten ruhen lassen, Couvertüre nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad schmelzen, die Muffins einzeln mit der Oberseite darin eintauchen, abtropfen und leicht antrocknen lassen. Balistostück oder Früchte anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich