Zutaten für 4 Personen
ausgewallter Blätterteig ca.25 * 42 cm | 1 Stück |
Karambole = Sternfrucht | 1 Stück |
Crème fraîche | 1,80 dl |
Wasabi | ½ EL |
geräucherter Lachs | 80 Gramm |
Dill | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sterne: Aus dem Blätterteig 4 Sterne von je ca. 12 cm durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem Teigrest kleinere Sterne von je. ca. 3.5 cm durchmesser für die Garnitur ausstechen, auf das Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Eigelb und Wasser gut verrühren, Sterne damit bestreichen. Je eine Karambolescheibe auf die grossen Teigstere legen.
2.Backen: Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheitzten Ofens. Kleine Sterne herausnehmen, grosse Sterne ca. 4 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen...
3.Lachs-Belag: Crème fraîche und Wasabi gut verrühren, würzen. Masse aud die grossen Sterne verteilen. Lachs mit Dill mischen. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Je ca. 1 EL Lachs auf der Wasabimasse verteilen, mit den kleinen Teigsternen garnieren...
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vom
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