Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Rotwein herb | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Lammfilet | 600 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Avocado | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Weinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Kartoffel ungeschält frisch | 800 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfilets in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl von beiden seiten 2 - 3 Min. braten salzen und pfeffern. 2 Min. ruhen lassen. Dann in scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und dem Avokado-Tomatensalat anrichten.
2.Knobi zerdrücken. Zitronenmelisse waschen und hacken. Alles mit wein, Zitronensaft, Pfeffer und 2 - 3 EL Olivenöl mischen. Lammfilet in dieser Marinade eine Stunde ziehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Avocado schälen und entsteinen. Würfeln oder kleine kugeln ausstechen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
3.Zwiebel, Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Restliches Olivenöl unterschlagen. Dressing über Tomaten und Avocado träufeln und ziehen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. kartoffelecken in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl braten öfters umdrehn. Jetzt salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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