1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Filets vom Lamm an Avocado-Tomatensalat

Marinierte Filets vom Lamm an Avocado-Tomatensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Rotwein herb125 ml
Zitronensaft1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl6 EL
Lammfilet600 g
Kirschtomaten400 g
Avocado2
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Weinessig4 EL
Salz etwas
Kartoffel ungeschält frisch800 g
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammfilets in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl von beiden seiten 2 - 3 Min. braten salzen und pfeffern. 2 Min. ruhen lassen. Dann in scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und dem Avokado-Tomatensalat anrichten.

    2.Knobi zerdrücken. Zitronenmelisse waschen und hacken. Alles mit wein, Zitronensaft, Pfeffer und 2 - 3 EL Olivenöl mischen. Lammfilet in dieser Marinade eine Stunde ziehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Avocado schälen und entsteinen. Würfeln oder kleine kugeln ausstechen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.

    3.Zwiebel, Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Restliches Olivenöl unterschlagen. Dressing über Tomaten und Avocado träufeln und ziehen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. kartoffelecken in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl braten öfters umdrehn. Jetzt salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Filets vom Lamm an Avocado-Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich