Zutaten für 4 Personen
Truthahnflügel | 1 ½ Kilogramm |
Karotten, gewürfelt | 3 |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 |
Tomaten geschält | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 600 Gramm |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flügelspitzen entfernen, Flügel kurz absengen. In einer großen Pfanne(mit Deckel) Öl und Butter erhitzen,Knobizehe anbraten und sobald sie braun wird entfernen. Dann die Flügel scharf anbraten,Wein aufgießen, salzen pfeffern, Tomaten zerdrücken und auch zufügen, ebenso ein paar EL.Brühe.
2.Deckel auflegen, 15 Min. schmoren lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Dann die Zwiebeln, Nelken und restliche Brühe zugeben und ohne Deckel noch 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.Nach 30 Min. Kartoffeln und Karotten zugeben und alles bei kleiner Hitze garen, achten das die Soße nicht zu sehr eindickt. GUTEN APPETIT
4.SORRY, ich weiß, dieses Rezept war schon mal eingestellt, aber es war seltsamerweise verschwunden...einfach weg, schade um die schönen Kommentare die es schon hatte. Da die Nr.11 aber schlecht fehlen kann(die Sammlung wäre ja nicht vollständig), hab ich's nochmal eingestellt. LG Nanni
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vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL, Nr. 11 TRUTHAHNFLÜGEL AUF GÄRTNERART“