Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel mittelgroß | 5 |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schwarzbrot oder Pumpernickel | 200 Gramm |
Butter | 3 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Himbeerkonfitüre | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zucker, dem Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zu Kompott einkochen lassen, auskühlen lassen.
2.Das Brot mit den Händen fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotbrösel darin unter Wenden knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Das abgekühlte Brot, das Apfelkompott, die Konfitüre und die Sahne abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Bondepige med Slor“