1. Home
  2. Rezept
  3. Bondepige med Slor

Bondepige med Slor

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel mittelgroß5
Zucker2 EL
Apfelsaft5 EL
Zitronensaft2 EL
Schwarzbrot oder Pumpernickel200 Gramm
Butter3 EL
Schlagsahne200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Himbeerkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zucker, dem Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zu Kompott einkochen lassen, auskühlen lassen.

    2.Das Brot mit den Händen fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotbrösel darin unter Wenden knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Das abgekühlte Brot, das Apfelkompott, die Konfitüre und die Sahne abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bondepige med Slor“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich