Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Zucker | 350 g |
Pfirsiche 850 ml | 1 Dose |
weiche Butter | 250 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Eier Gr. M | 5 |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 gehäuft. TL |
Eigelb | 2 |
Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | Teelöffel |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rharbarber waschen, in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker mischen. Pfirsiche abtropfen lassen. Fett und 200g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne fetten. Rührteig darauf glatt streichen und mit Rhabarber und Pfirsichen gleichmäßig belegen. 1 Ei trennen. 3 Eigelb, Mascarpone, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Creme über das Obst streichen. Im heißen Backofen (Umluft 175°C) 25-35 Min backen Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren. Masse als Tupfen auf den Kuchen setzen. Weitere 5 Minuten goldbraun überbacken
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“