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Kartoffelrahm-Suppe mit Shiitake

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige - kochende Kartoffeln140 gr.
Hühnerbrühe300 ml.
Shiitake-Pilze100 gr.
Petersillie2 Stengel
Butter65 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne125 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke scheiben schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin in etwa 10 Minuten weich kochen. Die Shiitakepilze-Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Petersillie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

    2.Die Kartoffeln mit dem Rührbesen des Handrührgerätes durch schlagen. 15g Butter zerlassen, die Shiitake-Scheiben darin 5-10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffelsuppe nochmals erhitzen, die Sahne hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit dem Schnellmixstab aufschlagen, die restliche Butter in kleine, eiskalten Stückchen hinzufügen.

    3.Shiitake-Pilze in die Suppe geben, die Suppe evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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