Zutaten für 4 Personen
mehlige - kochende Kartoffeln | 140 gr. |
Hühnerbrühe | 300 ml. |
Shiitake-Pilze | 100 gr. |
Petersillie | 2 Stengel |
Butter | 65 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 125 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm dicke scheiben schneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin in etwa 10 Minuten weich kochen. Die Shiitakepilze-Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Petersillie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.Die Kartoffeln mit dem Rührbesen des Handrührgerätes durch schlagen. 15g Butter zerlassen, die Shiitake-Scheiben darin 5-10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffelsuppe nochmals erhitzen, die Sahne hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit dem Schnellmixstab aufschlagen, die restliche Butter in kleine, eiskalten Stückchen hinzufügen.
3.Shiitake-Pilze in die Suppe geben, die Suppe evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
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