1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamell-Torte

Schoko-Karamell-Torte

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 g
Zucker braun175 g
Eier3
Zuckerrübensirup3 EL
Mandeln gemahlen40 g
Mehl175 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Prise
Kakaopulver40 g
Zartbitterschokolade225 g
Muskovadozucker55 g
Butter225 g
Kondensmilch5 EL
Vanillearoma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Aus 175 g Butter, Zucker,Eier, Zuckerrübensirup,Mandeln,Mehl,Backpulver, Salz und Kakaopulver einen Teig herstellen, der zähflüssig ist. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 30 bis 35 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Muskovadozucker, Butter, Kondensmilch und Vanillearoma in einem Topf schmelzen, gut verrühren. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Kuchen 1 mal durchschneiden und den untersten Boden mit 1/4 der Schokoladencreme bestreichen. Den oberen Boden wieder daraufsetzen und den Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich