Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 g |
Zucker braun | 175 g |
Eier | 3 |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 40 g |
Zartbitterschokolade | 225 g |
Muskovadozucker | 55 g |
Butter | 225 g |
Kondensmilch | 5 EL |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett34 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett34 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Aus 175 g Butter, Zucker,Eier, Zuckerrübensirup,Mandeln,Mehl,Backpulver, Salz und Kakaopulver einen Teig herstellen, der zähflüssig ist. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 30 bis 35 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Muskovadozucker, Butter, Kondensmilch und Vanillearoma in einem Topf schmelzen, gut verrühren. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Kuchen 1 mal durchschneiden und den untersten Boden mit 1/4 der Schokoladencreme bestreichen. Den oberen Boden wieder daraufsetzen und den Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und verzieren.
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vom
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