Zutaten für 6 Personen
küchenfertige grüne Heringe | 12 |
Salz,Mehl zum Wenden,Öl zum Braten | etwas |
Für den Sud: | etwas |
guter Weißweinessig | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | 1 EL |
Zwiebeln | 375 gr. |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Heringe unter fließendem Wasser gut abspülen,Flossen und Kopf abschneiden,Fisch dann entlang der Mittelgräte mit dem Daumen auseinanderbrechen(der Daumen drückt dabei das Fischfleisch von der Gräte).Mittelgräte entfernen,die beiden Fischfilets dabei aber nicht trennen,sie müßen zusammenhängend bleiben.Heringe innen und außen leicht salzen,dann in Mehl wenden
2.überschüssiges Mehl abklopfen,in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.Kalt werden lassen.Aus Weißweinessig,1/4 L Wasser,Lorbeerblättern,Salz,Zucker und den Senfkörnern Sud bereiten,zum kochen bringen,in Ringe geschnittene Zwiebeln einmal darin aufkochen lassen.Sud kalt werden lassen,über die kalten Bratheringe gießen.Fische müßen vom Sud bedeckt sein.
3.Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen.Dazu gibt es bei uns Speckkartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Sauer eingelegte Bratheringe“