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Sauer eingelegte Bratheringe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
küchenfertige grüne Heringe12
Salz,Mehl zum Wenden,Öl zum Braten etwas
Für den Sud: etwas
guter Weißweinessig¼ Liter
Lorbeerblätter2
Senfkörner1 EL
Zwiebeln375 gr.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringe unter fließendem Wasser gut abspülen,Flossen und Kopf abschneiden,Fisch dann entlang der Mittelgräte mit dem Daumen auseinanderbrechen(der Daumen drückt dabei das Fischfleisch von der Gräte).Mittelgräte entfernen,die beiden Fischfilets dabei aber nicht trennen,sie müßen zusammenhängend bleiben.Heringe innen und außen leicht salzen,dann in Mehl wenden

    2.überschüssiges Mehl abklopfen,in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.Kalt werden lassen.Aus Weißweinessig,1/4 L Wasser,Lorbeerblättern,Salz,Zucker und den Senfkörnern Sud bereiten,zum kochen bringen,in Ringe geschnittene Zwiebeln einmal darin aufkochen lassen.Sud kalt werden lassen,über die kalten Bratheringe gießen.Fische müßen vom Sud bedeckt sein.

    3.Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen.Dazu gibt es bei uns Speckkartöffelchen.

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    Rezept von k****1
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