Zutaten für 7 Personen
Joghurt - Becher | 1 250g |
Zucker - Becher | 1 250g |
Mehl - Becher | 2 250g |
Öl - Becher | 1 250g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 |
Vanillezucker | 2 |
Butter | 1 EL - 10g |
Kockschokolade | 1 500g |
Kokosstreusel | 2 je 250g |
Milch | 4 25g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.SCHRITT 1 Als erstes muss man Joghurt, Zucker, Mehl, Öl, Eier gut miteinander vermengen, am besten mit einem Mixer. Dann die Säckchen Backpulver und Vanillezucker dazugeben und ebenso mit der Masse vermengen. Je nach Geschmack kann man bereits in diese Menge etwas Kokosstreusel eintauchen. SCHRITT 2 Einen tieferen Blech mit Butter einschmieren und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Bei 180° - 200° im Backofen cirka 10 - 15 min. backen bis der Kuchen goldbraun wird. Daweil in einem Topf 1 EL Butter (ca. 10g) schmelzen und gleich dazu (je nach Bedarf) 1/4 bis 1/2 Tafel Kochschokolade schmelzen. Kurz bevor diese ganz flüssig ist, etwas Milch dazugeben, um die Schokolade etwas zu verdünnen. SCHRITT 3 Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt hat, in kleine Stücke schneiden (Vierecke, oder mit einem Glas Kreise herausstechen). Die einzelnen Stücke zunächst in die Schokolade tauchen und dann in die Kokosstreusel. FERTIG ist mein Schoko-Kokos_Becherkuchen Dieses Rezept ist bestimmt mit anderen Zutaten ebenso kombinierbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos_Becherkuchen“