Zitronenrisotto

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch.in feine Würfel 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Olivenöl 2 Esslöffel
Risottoreis 200 gr.
Weißwein trocken 0,1 Liter
Hühnerbrühe 0,75 ml
Zitrone unbehandelt,Abrieb und Filets 1 Stk.
Butter 30 gr.
Parmesan frisch gerieben 30 gr.
Petersilie gehackt 2 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten,den Reis dazugeben und durchschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Sobald er verkocht ist unter Rühren immer wieder heisse Brühe angiessen bis der Reis bissfest und gar ist.Zitronenabrieb hinzugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Butter,Parmesan und Zitronenfilets unterrühren und zum Schluß die Petersilie hinzufügen.

2.Sehr gut schmecken dazu gegrillte Hähnchenkeulen oder wie auf dem Foto Piccata von der Hähnchenbrust mit Steinpilzfüllung ( steht im Kochbuch ).

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