Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
ÖL | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Rote Grütze | 1 kg |
Vanillesoße | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Essig gut verrühren. In eine gefettete Obstbodenform (ca. 26 cm. Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) 20-25 Minuten backen. Direkt auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 4 EL der Roten Grütze in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der erwärmten Roten Grütze auflösen. Mit der restlichen Roten Grütze mischen. Gleichmäßig auf dem erkalteten Tortenboden verteilen. 1 Stunde kalt stellen.
3.Torte mit ein wenig Vanillesoße verzieren, Rest zu der Torte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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