Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Mais | 1 Dose |
Champignons frisch | 400 Gramm |
rote Paprika | 1 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenoel | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, die 2 Eier reinschlagen, 1 Zwiebel fein hacken und dazugeben, die Knoblauchzehen ganz fein hacken und dazugeben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen , alles kräftig vermengen und nach bedarf Semmelbrösel dazugeben. Es sollte eine feste Masse entstehen, aus der man Kleine Bällchen formen kann.Das Olivenoel in einen Topf erhitzen und aus der Masse kleine Bällchen formen die wir in den Topf mit Olivenoel scharf rundherum anbraten. Wenn die Bällchen schön braun sind, nehmen wir sie aus den Topf und stellen sie beiseite. Jetzt schneiden wir die restlichen Zwiebeln in halbe Scheiben, die Paprika in dünne Streifen die Champignon in Scheiben und schwitzen die Zwiebeln und die Champignon im Bratoel an. Wir löschen das ganzemit Sahne und Gemüsebrühe ab, lassen es 10 min köcheln , geben das Tomatenmark und die Dose Mais dazu und lassen es weitere 10 min köcheln. Jetzt geben wir die Paprikastreifen dazu und rühren das ganze mal durch nach 10 min Binden wir das ganze mit Mondamin und geben die Hackbällchen in die Soße. Würzen das ganze jetzt mit den Kräutern der Provence und köcheln alles nochmals 10- 15 min. Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffeln
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen Zigeunerart“