Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 gross |
Olivenöl | 5 El |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Mozarella | 250 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 25 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | 1 EL |
frische Tomaten | 400 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Rotweinessig | 3 EL |
Mehl für die Arbeitsfläcje | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Mehl, Eier, 1 EL Olivenöl und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel zu einem elastischen Teig kneten, eine Kugel formen, 30 min in Folie gewickelt ruhen lassen. 2. Pinienkerne ohne Fett mit etwas Salz rösten, Basilikum, ;ozarella und Parmesan in die Küchenmaschine geben, Pinienkerne dazu und alles zerkleinern. Am Schluss mit der Gabel zu einer einheitlichen Masse zerkneten. 3. Teig in große, quadratische Platten auswelchern. Alle 5cm einen Teelöffel voll Masse geben. Andere Teigplatte auf erste legen und um die Häufchen herum mit dem Raviolirädchen zerschneiden. 4. Salzwasser zum Kochen bringen. 5. Tomaten würfeln. Knoblauch zerkleinern, in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu, bis zu schön Saft gezogen haben. Mit Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, vor sich hinköcheln lassen. 6. Ravioli ins kochende Wasser geben. 3 Minuten kochen lassen, herausnehmen und servieren. Vorschlag: Geriebenen Parmesan über das Gericht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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