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Forellenpastete an Weißweinsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastete: etwas
Forellenfilet2 Stk.
Zitronensaft2 Tropfen
Obstessig2 Tropfen
Worcestersoße2 Tropfen
Krabben250 gr.
Eiweiß2 Stk.
Sahne100 gr.
Crème fraîche100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Soße: etwas
Mehl1 TL
Butter1 TL
Brühe100 ml
Weißwein300 ml
Sahne1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Pastete die Filets in lange Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Obstessig und Worcestersauce beträufeln. Salzen, pfeffern und 10-15 Minuten kühl durchziehen lassen.

    2.Die Krabben oder Crevetten ebenfalls mit Zitrone beträufeln, Eiweiß und Sahne dazugeben und pürieren. Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gefettete Pastetenform damit ausstreichen und die Forellenfiletstreifen im Wechsel einfüllen. Die Form komplett einschichten und dann verschließen. Im Wasserbad im Backofen bei 160-170 °C 30-40 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Für die Soße aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen, mit der Sahne verfeinern und abschmecken.

    4.Anrichten: Die Pastete in Scheiben schneiden und auf einem Soßenspiegel anrichten. Mit den Kräuterzweigen garnieren.

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