QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Affenmuffins

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Margarnie
125 g
Zucker
175 g
Eier
2
Mehl
300 g
Schokoladenblättchen
100 g
Milch
150 ml
Vanillinzucker
1 Päckchen
Minischokoküsse
etwas
Backförmchen aus Papier
etwas
dunkle Schokoglasur
etwas
Backoblaten kleine
etwas
Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und die Eier schaumig rühren.

    2.Schokoladenblättchen, Vanillinzucker und das Salz dazugeben.

    3.Das Mehl sieben und das Backpulver dazugeben und mischen.

    4.Abwechselnd Mehl und Milch zu dem Teig geben, bis alles aufgebraucht ist.

    5.Die Minischokoküsse durchschneiden und jeweils eine Hälfte unten in das Papierförmchen geben. Die Schokoküsse dick mit Teig überziehen, weil sie sonst zu sehr nach oben steigen.

    6.Die Törtchen bei ca. 175 °C ( vorgeheizt ) 20 bis 25 Minuten ( je nach Ofen ) backen. Man sollte sich nicht allzuweit vom Ofen entfernen, da die Muffins durch die Schokoküsse evtl stark aufgehen. Falls die Schokoküsse nach oben steigen am besten die Temeratur runter stellen, damit sie nicht verbrennen. Die Muffins erkalten lassen.

    7.Die dunkle Schokoglasur schmelzen lassen. In der Zeit schon mal die Backoblaten mit der Zuckerschrift malen. Auf eine Oblate in die Mitte 2 braune Punkte als Augen, und auf die andere Oblate mit Rot oben 2 Punkte und darunter eine Strich als Mund. Man braucht pro Muffin jeweils einen von diesen 2 Oblaten und noch jeweils 2 für die Ohren.

    8.Die Glasur über die Muffins geben und bevor sie getrocknet ist die Oblaten darauf legen. Für die Ohrenoblaten am besten links und rechts einen kleinen Schnitt in den Muffin machen, dann halten sie besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person