Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange schlagen bis sich blasen bilden. Dann etwa 10 min ruhen lassen(in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, dann Salz ins Wasser) und nochmals kräftig schlagen.
2.Wenn das Wasser kocht die Spätzle vom Brett ins Wasser abstechen. Ich habe von Tupperware eine Spätzlereibe, die das ganze etwas vereinfacht. Wenn die Spätzle oben schwimmen, einfach mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlotteBiene82
vom
Kommentare zu „Eierspätzle“