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Landhaus-Kirschkuchen mit Mandel-Baiser

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier6
Mehl300 g
Zucker400 g
Butter180 g
Salz1 Prise
Sauerkirschen frisch1 ½ kg
Schmand300 g
Milch100 ml
Zitronenschale abgerieben / Bio1
Mandeln gemahlen75 g
Finesse Bourbon Vanille Vanillemark1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.4 Eier trennen. 1 Eigelb mit dem Mehl, 100 g Zucker, Zitronenschle, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu 1 Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ín den Kühlschrank stellen.

    2.Kirschen abrausen, entstielen und entkernen. Schmand mit Milch, 100 g Zucker, Bourbon-Vanille sowie 4 Eigelb +1 ganzes Ei+1 Pr.Salz verrühren. Backofen vorheizen: E-Herd 180, Umluft 160 Grad.

    3.Mürbteig auf 1 gefetteten o. mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Dabei einen kleinen Rand (c.a. 2 cm) formen. Kuchenboden mehrfach mit 1 Gabel einstechen, auf der mittleren Schiene c.a. 15 Min.backen.

    4.Rausnehmen, Kirschen geleichmäßig draufstreuen. Schmandguss drübergießen, weitere 25 Min. backen.

    5.Das Eiweiß mit 1 Pr.Salz sehr steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse feste, glänzende Spitzen bilder. Dann die Mandeln behutsam unterheben (Teigschaber?). Eiweißmasse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, mit 1 Löffel zur Deko` gleichmäßig Spitzen hochziehen. Weitere 15 Min. Backen, bis die Spitzen hellbraun sind. Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke Schneiden.

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