1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen mit Quak

Weihnachtsstollen mit Quak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Backpulver1 p
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Rumaroma1 Flächchen
Zitronenaroma1 Flächchen
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Muskatblüte1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Eier2 stck
Butter175 gr.
Topfenquark250 gr
Rosinen125 gr
Korinthen125 gr
Mandeln gehobelt125 gr
Zitronat (Sukkade)50 gr
Zum bestreichen etwas
Butter50 gr
zum bestäuben etwas
Puderzucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.zutaten nach und nach mit einem handrührgerät miteinander vermischen und zu einem glatten teig kneten.eine stunde kalt ruhen lassen. er wird zu einem stollen geformt oder in eine stollenform gegeben. bei mittlerer hitze ca 70 bis 80 min.gebacken.

    2.nach dem backen gleich mit warmer butter bestreichen und puderzucker bestäuben. nach dem erkalten noch einmal bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen mit Quak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich