Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 p |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 Flächchen |
Zitronenaroma | 1 Flächchen |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Muskatblüte | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Eier | 2 stck |
Butter | 175 gr. |
Topfenquark | 250 gr |
Rosinen | 125 gr |
Korinthen | 125 gr |
Mandeln gehobelt | 125 gr |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr |
Zum bestreichen | etwas |
Butter | 50 gr |
zum bestäuben | etwas |
Puderzucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.zutaten nach und nach mit einem handrührgerät miteinander vermischen und zu einem glatten teig kneten.eine stunde kalt ruhen lassen. er wird zu einem stollen geformt oder in eine stollenform gegeben. bei mittlerer hitze ca 70 bis 80 min.gebacken.
2.nach dem backen gleich mit warmer butter bestreichen und puderzucker bestäuben. nach dem erkalten noch einmal bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen mit Quak“