Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 2 Stück |
Couscous | 250 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 4 EL |
Pistazien | 60 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minzblätter | 10 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Zitronen | 2 |
Limette | 1 |
Joghurt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammfleisch darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen,in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Die Minze,Pistazien,Petersilie und Oliven hacken und mit einem Holzlöffel unter den noch warmen Couscous mischen.
4.Die Zitronen und die Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit dem Joghurt mischen. Den restlichen Saft und das restliche Olivenöl über den Couscous gießen und würzen.
5.Das Lamm aus der Alufolie wickeln,den ausgetretenen Fleischsaft auch über den Couscous träufeln.Das Lamm in dicke Scheiben schneiden und mit dem Couscous und dem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Couscous mit Lamm und Zitrusjoghurt“