Fisch - Hecht in Biersosse

30 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hechtfilets à 200 Gramm 4
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer etwas
getrockneter Koriander 1 Teelöffel
Schalotten, geschält und feingewürfelt 2
Butter für die Form 20 Gramm
Fischfond aus dem Glas 250 ml
helles Bier 250 ml
Schmand 5 Esslöffel
frische Korianderblätter 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den getrockneten Koriander darüberstreuen.

3.Eine Auflaufform ausfetten und die Schalottenwürfel hineingeben. Den Fisch darauflegen. Fischfond und Bier angiessen und den Fisch im heissen Backofen ca. 20 Minuten garen.

4.Anschliessend die Fischfilets aus der Form nehmen und auf einer Platte warmstellen.

5.Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Den Schmand einrühren und die Sosse aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättchen verfeinern.

6.Den Fisch auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen und die Sosse darübergeben.

7.Dazu schmecken Erbsen und Salzkartoffeln.

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