Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade

Rezept: Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade
Für Feinschmecker
5
Für Feinschmecker
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553
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1
Lammkeule
200 gr.
Jogurt
50 gr.
Pistazien
5
Safranfäden
4 cm
Ingwer frisch
1
Chilli rot fein gehackt
3
Knoblauchzehen
3 TL
Salz
TL
Kreuzkümmel-Kurkumapulver
0,5 TL
gemahlener Pfeffer.Zimt und Kardamompulver
1 Prise
Nelkenpulver
Saft von einer Limette
1 EL
Honig
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
24,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade

1
Safranfäden in ein wenig warmen Wasser einweichen.Ingwerfein reiben den Knoblauch und Chili fein hacken mit Kreuzkümmel, Kurkuma ,Kardamom ,Pfeffer,Zimt ,einer kräftigen Priese Salz und etwas Nelkenpulver vermengen .Limettensaft zugießen und alles zu einer cremigen Paste verrühren.Bei bedarf noch etwas Öl zugeben .Die gut geputzte Lammkeule einigemale tief einschneiden und rundum kräftig mit der Paste einreiben ,dabei die Einschnitte gut würzen.
2
Pistazien die Safranfäden samt Flüssigkeit und Jogurt pürieren,Honig leicht erwärmen und unter die Masse rühren .Die Gewürzte Lammkeule mit Mischung Bestreichen und Kühl uber Nacht Marinieren oder Länger.Backrohr auf 220 Grad aufheizen und die Keule zugedeckt 20-25 min braten.Die Hitze auf 160-170 grad reduzieren und ca 1 1/2 -2 Stunden fertigbraten

KOMMENTARE
Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade

Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
schmaus in gedanken grad den teller leer - hmmmmmm * * * * * *
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Lecker und lecker und........5*****
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
klasse LG
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   O-ma-ria
Fein abgestimmte Marinade für Kenner! LG
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Tolle Idee 5* LG Steffi
Benutzerbild von hette
   hette
Lamm kommt bei mir immer an 5* und LG

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