Zutaten für 6 Personen
| Apfel | 1 roter | 
| Weizenmehl | 375 g | 
| Hefeteig-Garant | 1 Päckchen | 
| Zucker | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| gemahlener Zimt | 1 Messerspitze | 
| weiche Butter oder Margarine | 100 g | 
| Milch | 200 ml | 
| Fett | etwas | 
Zubereitung
50 Min
- 1. -Backofen vorheizen(Ober-und Unterhitze:180 Grad,Heißluft: 160 Grad). -6 grosse hitzebeständige Tassen(Inhalt circa 200 Milliliter) fetten und auf ein Backblech stellen. -Apfel waschen,in dünne Scheiben schneiden und ein paar Motive für die Dekoration ausstechen.Übrigen Apfel kleinschneiden. -Mehl mit Hefeteig-Garant in einer Rührschüssel sorfältig vermischen.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät(Knethaken)in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. -Apfelstückchen kurz unterkneten. -Teig mit Hilfe von 2 esslöffeln auf die Becher verteieln,Ausgestochene Motive auflegen. -Backblech mit den Bechern im unterem Drittel für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.UND DANN WARM SERVIEREN! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MizzBass
 vom 

















Kommentare zu „Warmer Apfel-Tassenkuchen“