Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorenen Spinat | 275 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kabeljausteaks oder Filets | 4 |
--- für die Käsesauce --- | etwas |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 25 gr. |
heiße Milch | 450 ml. |
mittelscharfen Senf | ½ Teel. |
geriebenen Edamer | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spinat auftauen und nach Vorschrift zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine hitzebeständige flache Form geben. Die Kabeljaus in der Butter 2-3 Min. braten und auf den Spinat legen.
2.Für die Käsesauce Butter in der Pfanne erhitzen. Das Mehl hineinrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen. Langsam zum Kochen bringen, dabei weiter rühren. Den Senf und die hälfte des Käses unterziehen. 2-3 Min. unter Rühren kochen.
3.Den Fisch mit der Käsesauce überziehen und mit dem restlichen geriebenen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad, 20 - 30 Min. überbacken bis die Oberfläche hellbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Kabeljau, schnell und pikant“