1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Kabeljau, schnell und pikant

Überbackener Kabeljau, schnell und pikant

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorenen Spinat275 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter50 gr.
Kabeljausteaks oder Filets4
--- für die Käsesauce --- etwas
Butter25 gr.
Mehl25 gr.
heiße Milch450 ml.
mittelscharfen Senf½ Teel.
geriebenen Edamer100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat auftauen und nach Vorschrift zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine hitzebeständige flache Form geben. Die Kabeljaus in der Butter 2-3 Min. braten und auf den Spinat legen.

    2.Für die Käsesauce Butter in der Pfanne erhitzen. Das Mehl hineinrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen. Langsam zum Kochen bringen, dabei weiter rühren. Den Senf und die hälfte des Käses unterziehen. 2-3 Min. unter Rühren kochen.

    3.Den Fisch mit der Käsesauce überziehen und mit dem restlichen geriebenen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad, 20 - 30 Min. überbacken bis die Oberfläche hellbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Kabeljau, schnell und pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich