Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 2 |
Essig | 1 Teelöffel |
Für die Füllung : | etwas |
Schweinehals | 400 gr. |
Kalbfleisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Petersilie | 50 gr |
Salz + Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 200 gr. |
Sauce : | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Mehl | 20 gr. |
Wein | ¼ l |
Kalbsfond | ½ l |
Lorbeerblatt, 2 Nelken , Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier und Essig zu einem festen Teig verkneten, dünn in Rechteckform auswellen.
2.Fleisch kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, ebenso Zwiebel und Knoblauchzehe. Eier und feingehakte Petersilie zufügen und pikant abschmecken, gut durchmischen. Diese Fleischmasse auf den Nudelteig streichen, aufrollen, das Ende mit Ei oder Wasser ankleben. In 5 cm dicke Schnecken schneiden und in Butter auf allen Seiten anbraten und warmstellen.
3.Für die Sauce das kleingeschnitten Gemüse in Butter andünsten und in etwa 5 -10 Minuten garen, mit Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Mit 1/ 2 l Kalbsfond, Lorbeerblatt und Nelken etwas einkochen lassen - Lorbeerblatt und Nelken rausnehmen und das Ganze pürieren. Pikant abschmecken.
4.Die Sauce in einen tiefen Topf gießen, die Schnecken hineingeben und 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergießen. Dazu Kartoffelbrei und einen leichten Weißwein servieren.
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vom
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