1. Home
  2. Rezept
  3. kinderleichtes Vollkornbrot

kinderleichtes Vollkornbrot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Trockenhefe1 Päckchen
Honig TL
lauwarmes Wasser500 ml
Roggenmehl150 g
Dinkelmehl350 g
Salz2 TL
Apfelessig2 EL
Sonnenblumenkerne3 TL
Sesam3 TL
Leinsamen3 TL
Kürbiskerne3 TL
Haferflocken3 TL
Brotgewürzmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Trockenhefe und Honig in der Hälfte des lauwarmen Wassers in einer Schüssel auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Mehlsorten abwiegen, in eine Schüssel geben. Die verschiedenen Körner, die Gewürze zu dem Mehl geben und alles gut miteinander mischen. Eine Kastenkuchenform ausfetten und dünn mit Körner ausstreuen (Achtung! nicht diie angegebene Menge Körner verwenden). Den Apfelessig, das restliche Wasser und das Hefegemisch dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig nicht ruhen lassen, sondern sofort in die Form füllen und in den K A L T E N Backofen schieben und bei 180 Grad Heißluft etwa 75 Minuten backen. Kurz stehen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****u
    vom
    Profilbild von k****u

Auch lecker

Kommentare zu „kinderleichtes Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich