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Vollkornbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl400 gr.
Roggenmehl 1150100 gr.
Wasser400 ml
Karotten geraspelt1
Hefe½ Würfel
Honig1 Teelöffel
Kerne gemischt nach Belieben80 gr.
Leinsamenschrot40 gr.
Sauerteigpulver1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Mehl extra1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.200 ml Wasser mit Hefe, Honig und dem Extralöffel Mehl verrühren, 5 Min. quellen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben, Hefewasser zugießen und alles mind. 5 Min. gut mit der Küchenmaschine oder den Knethaken vom Rührgerät verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, abdecken und gehen lassen bis er fast die doppelte Größe erreicht hat.

    3.Die Form in den gut vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C - O/U-Hitze - ca. 60 Min. backen.

    4.Das Brot ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Kuchendraht stürzen und komplett abkühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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