1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Milchsuppe mit Obst

Vegetarisch - Milchsuppe mit Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Obst wie z. B. Mirabellen Stachelbeeren250 gramm
Kirschen Pfirsiche Birnen Äpfel Erdbeeren Himbeeren etwas
Blaubeeren Brombeeren rote u. schwarze Johannisbeeren etwas
Sommerpflaumen usw. etwas
Zucker / evtl. weniger je nach Reifegrad der Früchte150 gramm
weiße Gelatine4 Blatt
Milch½ Liter
Joghurt175 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sahne100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte waschen, verlesen und evtl. klein schneiden. Mit 50 gramm Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Milch mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz leicht schaumig schlagen, bis sich der Zucker löst. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann kräftig unter die Milch rühren.

    3.In den Kühlschrank stellen und leicht gelieren lassen. Immer mal wieder mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen. Die Kaltschale soll nicht fest gelieren, sondern locker und schaumig werden.

    4.Kurz vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterheben. Evtl. noch mal mit Zucker abschmecken. In Schälchen füllen und erst zum Essen das vorbereitete Obst darauf geben.

    5.Wer möchte, kann die Milchsuppe zusätzlich noch mit Schokostreuseln, Zimtzucker, Minimakronen oder Kakao bestreuen. Wenn keine Kinder mitessen, kann man zum Verfeinern auch Likör, Cognac oder Rumrosinen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Milchsuppe mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich