Zutaten für 2 Personen
gemischtes Obst wie z. B. Mirabellen Stachelbeeren | 250 gramm |
Kirschen Pfirsiche Birnen Äpfel Erdbeeren Himbeeren | etwas |
Blaubeeren Brombeeren rote u. schwarze Johannisbeeren | etwas |
Sommerpflaumen usw. | etwas |
Zucker / evtl. weniger je nach Reifegrad der Früchte | 150 gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ½ Liter |
Joghurt | 175 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte waschen, verlesen und evtl. klein schneiden. Mit 50 gramm Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Milch mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz leicht schaumig schlagen, bis sich der Zucker löst. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann kräftig unter die Milch rühren.
3.In den Kühlschrank stellen und leicht gelieren lassen. Immer mal wieder mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen. Die Kaltschale soll nicht fest gelieren, sondern locker und schaumig werden.
4.Kurz vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterheben. Evtl. noch mal mit Zucker abschmecken. In Schälchen füllen und erst zum Essen das vorbereitete Obst darauf geben.
5.Wer möchte, kann die Milchsuppe zusätzlich noch mit Schokostreuseln, Zimtzucker, Minimakronen oder Kakao bestreuen. Wenn keine Kinder mitessen, kann man zum Verfeinern auch Likör, Cognac oder Rumrosinen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Milchsuppe mit Obst“