Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Wasser | ½ l |
Zucker | 250 gr. |
Vanillestange | 1 |
Holunderbeere | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 2 EL |
Zum Garnieren : | etwas |
Pfefferminzblätter | etwas |
Vanilleis + Schokoladeraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Aus Wasser, Zucker und der Vanillstange einen Sirup kochen und die Birnen einlegen. Etwa 10 Minuten garen.
2.Inzwischen Holundersoße zubereiten : Die Holunderbeeren mit 50 gr Zucker und 2 El. Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen, durch ein feines SIeb streichen. Die Soße auf Teller verteilen.DIe Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen, in die Holundersoße setzen. Mit Pfefferminzblättchen und Schokoraspeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Birnen in Holunder“