Birne mit Holundersoße

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 4
Zucker 40 Gramm
Gewürznelken 3
Zimtstange 1 Stück
Holundersaft 750 Milliliter
Zucker 125 Gramm
Zimt 0,5 Teelöffel
Rotwein 250 Milliliter
Speisestärke 80 Gramm
Preiselbeeren etwas
Minzeblätter, gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange dünsten. Abkühlen lassen.

2.Holundersaft, Zucker und Zimt aufkochen. In etwas Rotwein die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Rotwein mit erhitzen. Mit der angerührten Stärke binden.

3.Birnenhälften auf Tellern anrichten. Mit jeweils einen Teelöffel Preiselbeeren füllen. Die Holundersoße darum geben. Mit Minzeblättern und gehobelten Mandeln garnieren.

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