Geburtstagskuchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 150 g
Magerquark 50 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 4 Stk.
Mehl 280 g
Stärke 80 g
Backpulver 1 Pk.
Milch 200 ml
Rum 1 Schuss
Kakaopulver 40 g
Schokoraspeln 100 g
Kuvertüre 200 g
Smarties, Gummibärchen etwas

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Quark schaumig rühren und den Zucker unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Eier einzeln unterschlagen.

2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unterrühren. Den Teig teilen. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die Schokoraspeln rühren.

3.Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180°C Umluft ca. 90 Min. backen.

4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und Gummibärchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagskuchen“