Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
Magerquark | 50 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 280 g |
Stärke | 80 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 200 ml |
Rum | 1 Schuss |
Kakaopulver | 40 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Kuvertüre | 200 g |
Smarties, Gummibärchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Quark schaumig rühren und den Zucker unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Eier einzeln unterschlagen.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unterrühren. Den Teig teilen. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die Schokoraspeln rühren.
3.Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180°C Umluft ca. 90 Min. backen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und Gummibärchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen“