1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter150 g
Magerquark50 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Mehl280 g
Stärke80 g
Backpulver1 Pk.
Milch200 ml
Rum1 Schuss
Kakaopulver40 g
Schokoraspeln100 g
Kuvertüre200 g
Smarties, Gummibärchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Quark schaumig rühren und den Zucker unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unterrühren. Den Teig teilen. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die Schokoraspeln rühren.

    3.Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180°C Umluft ca. 90 Min. backen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und Gummibärchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich