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Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl200 g
Zucker60 g
Butter60 g
Salz1 Prise
Ei1
Wasser2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 geh. TL
Guß: etwas
Zucker150 g
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne1 Becker
Salz1 Prise
Eigelb4
Bittermandelöl Tropfen
Arometti Haselnussgeschmack und Vanille Tütchen
Beerenfüllung etwas
Stachel- und Johannisbeeren gleiche Menge frisch oder gefroren etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Von den obigen Zutaten für Teig einen Mürbeteig herstellen. 1/2 Stunde kühl stellen.

    2.Eine runde Backform, mit schrägem Ring, Boden und Ring (2 1/2 cm hoch) mit dem Teig auskleiden. Mit Haferflocken ausstreuen, dann weicht der Teig nicht durch.

    3.Die aufgetauten oder frische Beeren auf die Haferflocken geben.

    4.In einer Schüssel Eigelb (Eischnee kühl stellen), Sahne, Zucker, Bittermandelöl und die beiden Aromettis (das sind kleine Dreieckstütchen die aromatisierten Zucker enthalten) dazugeben und fünf Minuten rühren.

    5.Die Masse auf die Beeren geben und im Backofen bei 160 ° C ca. 30 - 40 Min backen bis die Masse schon ein bisschen fest ist.

    6.Das gekühlte Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker zugeben. Den Baiser auf den Kuchen streichen, Mandelblättchen darauf und nochmals 15 Min backen bis die Masse leicht braun ist. Kuchen noch ca..15 Min im Backofen erkalten lassen.

    7.Diesen Kuchen am besten am Vortag schon backen, dann könnt Ihr sicher sein, dass er fest ist.

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    Rezept von bobbele
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